In Xecom Food ci impegniamo per scoprire produttori sempre più attenti agli ingredienti, alla salute e ai sapori. Sicurezza alimentare e materie prime di alta qualità sono i pilastri con cui basiamo la scelta dei nostri suppliers. In questa rubrica ci occupiamo di conoscere vis-à-vis ciascun supplier per meglio capire le origini della sua azienda, ciò che produce al fine di rendere partecipi i nostri buyers della genuinità e dell’alta qualità con cui sono fatti i prodotti che acquistano sul nostro sito.
Il Panificio Aita ha profonde radici nel settore della panificazione. Gustandone i suoi prodotti scoprirete tutta la bontà, la genuinità e il profumo del pane appena sfornato, dei dolci, della pasta artigianale, della mollica grattugiata e delle frese. Ce lo racconta di persona Antonio Aita, titolare dell’azienda
Parliamo un po’ delle origini del Panificio Aita, quando e come nasce?
Il Panificio Aita nasce nel 1991 a San Lorenzo del Vallo, in provincia di Cosenza. L’azienda ha radici profonde nel settore della panificazione. Nasce con l’intento di valorizzare le proprie specialità da forno (pane, freselle, taralli e scaldatelle) denominate “Oro di Calabria”, realizzate, tutti i giorni, con passione e scrupolosa cura, secondo le antiche ricette tipiche dei “mastri-fornai Calabresi”.
Come vengono selezionati gli ingredienti dei vostri prodotti?
Gli ingredienti vengono selezionati con molta cura e selettività facendo attenzione all’acquisto di sole materie prime Italiane. Gli ingredienti utilizzati per la panificazione sono i migliori presenti sul mercato: per la produzione vengono usate solo le migliori farine di grani selezionati, lieviti naturali ed acqua purissima.
Quante specialità di frese producete?
Produciamo tre specialità di frese: integrali, tipo 00 e multicereali.
Come funziona il processo produttivo?
I processi produttivi sono realizzati avvalendosi di macchine moderne e soprattutto di personale altamente qualificato. E poi è tutto artigianale.
Qual è il vostro “cavallo di battaglia” ?
Il nostro cavallo di battaglia è la produzione di mollica di pane, perfetta per esaltare ed impreziosire tutti i sapori della tavola, dai più semplici agli elaborati, conferisce gusto e struttura alla fantasia in cucina.
Tra tutti i vostri prodotti qual è quello che vendete maggiormente?
Di sicuro vendiamo principalmente il Pane casereccio, che è un prodotto alimentare ottenuto dalla cottura di una pasta lievitata, a base di farina, acqua, lievito naturale. A questi ingredienti base si aggiungono condimenti, come sale e biga.
Su XecomFood trovi le vere frese calabresi classiche, integrali e multicereali del Panificio AITA!