Sei alla ricerca di un antipasto sfizioso da proporre per una cena in compagnia di amici ma non hai voglia di accendere i fornelli o sei a corto di idee? Beh con queste temperature diciamocelo mettersi ai fornelli non è una buona idea, tuttavia vi sono tante idee per poter proporre cenette leggere e antipasti e fare una bella figura. Oggi ti proponiamo delle sfiziose barchette di melone e gamberetti, ti occorreranno pochi ingredienti e un po’ di fantasia e voilà, il gioco è fatto.
Ingredienti (per 4 persone)
- 300 gr di gamberi;
- 1 avocado;
- succo dilimone q.b.;
- 1 melone;
- erba cipollina q.b.;
- olio di oliva q.b.:
- sale q.b.;
- pepe q.b.
Preparazione
Sguscia 300 g di gamberi, incidili sul dorso ed elimina il filetto nero. Scottali in acqua bollente salata per 1-2 minuti. Lava il melone, elimina la scorza con un coltello, dividilo in 4 spicchi ed elimina semi e filamenti. Preleva dalla parte centrale degli spicchi tante palline con uno scavino. Sbuccia 1 avocado, elimina il nocciolo, irroralo con succo di limone e ricava tante palline di polpa con uno scavino.Riunisci in una ciotola gamberi e palline di melone e avocado. Condisci con olio, erba cipollina tagliuzzata, sale e pepe. Mescola e suddividi nelle barchette di melone. Ora puoi servire le tue barchette come aperitivo e accompagnarle con del buon prosecco ghiacciato o il cockatail che preferisci.