Coppa mascarpone e lamponi

La coppa mascarpone e lamponi è un dessert fresco e molto e semple da preparare. Quando non si ha voglia di accendere il forno o dedicare troppo tempo alla preparazione del dolce, queste coppe sono l’ideale: una crema al mascarpone pronta in cinque minuti, frutta fresca e qualche biscotto. Potete arricchire la crema con scaglie di cioccolato o foglioline di menta per aggiungere freschezza a questo dolce furbo ma soddisfacente, da preparare al momento o tenere pronto in frigorifero.

Ingredienti per 6 persone

  • 250 gr di mascarpone;
  • 2 cucchiai di zucchero;
  • 300 gr di lamponi;
  • 200 ml di panna fresca;
  • 300 gr di biscotti freschi.

Preparazione

Versate la panna fredda in un contenitore e iniziate a lavorarla con le fruste fino a montarla ben ferma.In un altro contenitore versate il mascarpone e lo zucchero, iniziate a lavorarlo con le fruste per ammorbidirlo e fare incorporare lo zucchero, quindi unite poco per volta la panna montata e incorporatela a mano con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema omogenea. Prendete i biscotti e tritateli con il coltello oppure con il frullatore fino alla consistenza che preferite. Lavate accuratamente i lamponi. Componete le coppe: formate un fondo di biscotti, uno di lamponi interi e uno abbondante di crema; completate con altri lamponi.

 

Lascia un commento