Muffin alla zucca

In occasione della festività americana più amata dai bambini, e non…, abbiamo optato per i muffin alla zucca, soffici dolcetti da gustare a colazione oppure a merenda. Questi muffin posso essere preparati utilizzando la polpa della stessa zucca che, in questa ricorrenza, viene svuotata e intagliata per ricavarne una lanterna. La preparazione dei muffin alla zucca è veramente semplice e veloce: arricchite poi il buffet a tema Halloween, sicuramente farete contenti i vostri bambini, ne saranno entusiasti!

INGREDIENTI

  • 225 gr di zucca (polpa);
  • 100 g di zucchero di canna;
  • 1 uovo;
  • 1 cucchiaino di bicarbonato;
  • 200 gr di farina 00;
  • 150 gr di burro;
  • 90 gr di miele;
  • sale, un pizzico;
  • noce moscata da grattugiare q.b.;
  • mezzo cucchiaino di cannella in polvere.

PREPARAZIONE

Per preparare i muffin alla zucca mondate e lavate la zucca, privatela della scorza e dei semi, poi tagliatela a fette dello spessore di circa 2-3 cm. Avvolgete la zucca con due fogli di carta di alluminio, formando un “cartoccio”, e mettetela in forno a cuocere per 1 ora a 200°. Quando la zucca si sarà ammorbidita, toglietela dal forno, aprite il cartoccio e lasciatela raffreddare. Nel frattempo sbattete il burro fino a ridurlo in crema, utilizzando la foglia di una planetaria o le fruste di uno sbattitore. Continuando a sbattere aggiungete lo zucchero di canna, il miele, la zucca schiacciata e infine l’uovo. Quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati, raggiungendo una consistenza cremosa, spegnete la planetaria e mettete il tutto da parte. In una terrina setacciate la farina con il bicarbonato, poi riempite con l’impasto alla zucca una sac à poche con bocchetta liscia. Ora distribuite uniformemente il composto negli stampi e infornate il tutto in forno preriscaldato a 200° per 15-20 minuti.

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