Omelette funghi e mozzarella

Se siete alla ricerca di una cena alternativa o un pranzo leggero l’omelette ai funghi può essere una valida soluzione a patto che vi piacciano le uova!

Ingredienti per 4 persone

  • 6 uova;
  • 300 g di funghi misti freschi;
  • 250 g di mozzarella;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco;
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva;
  • 1 noce di burro ;
  • noce moscata q.b.;
  • erba cipollina q.b..;
  • sale q.b.

Preparazione

L’omelette è un piatto sfizioso della cucina francese e può essere consumata in molti modi: a colazione, a pranzo o a cena. Per preparare l’omelette ai funghi, innanzitutto pulite e tagliate i funghi nel senso della lunghezza, saltateli in padella per 5 minuti con lo spicchio d’aglio e abbondante olio, poi sfumate con il vino bianco e fate evaporare. Intanto tagliate la mozzarella  a listarelle sottili. In una ciotola, rompete e sbattete le uova con una forchetta, aggiungendo un pizzico di sale e di noce moscata: fate in modo che i rossi si rompano e si amalgamino all’albume in maniera approssimativa, così che l’omelette non si gonfi troppo in cottura. Prendete una padella di diametro di 25 cm e scioglietevi una noce di burro. Quando questo comincerà a friggere, versate un quarto delle uova sbattute e fate cuocere a fuoco medio basso per 2 minuti. Versate un quarto dei vostri funghi e un quarto della mozzarella al centro dell’omelette e chiudetela a forma di mezza luna. Lasciate cuocere il tutto per altri 3 minuti a fuoco basso e poi ripetete l’operazione per le altre 3 porzioni di omelette.

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