Peperoni ripieni

I peperoni ripieni sono un secondo piatto molto gustoso, perfetto anche come piatto unico, tipico della cucina del Sud Italia. Si tratta di peperoni tagliati a metà che vengono riempiti con carne, verdure di stagione a scelta e formaggio! Successivamente cotti al forno, dove il ripieno diventa tutt’uno con i peperoni e si forma una crosticina gratinata e dorata squisita! Volete preparali in casa in poche mosse? ecco per voi la ricetta peperoni ripieni con tutti i consigli passo passo per un risultato perfetto da leccarsi i baffi! in mille varianti!

Ingredienti per 4 persone

  • 2 peperoni;
  • 300 gr di carne macinata di manzo;
  • 1 uovo;
  • 100 gr di Parmigiano Reggiano;
  • 1 ciuffo di prezzemolo;
  • 1 spicchio di aglio;
  • 4 fette di pane raffermo;
  • 4 cucchiai di olio extravergine di olia;
  • sale q.b.;
  • pepe nero q.b;
  • PER LA GRATINATURA
  • 2 cucchiai di pangrattato;
  • 2 cucchiai di Pamigiano Reggiano.

Preparazione

Quando volete preparare i peperoni ripieni di carne, per prima cosa lavate e tagliateli a metà per il lungo. Liberateli, quindi, dai semi e dai filamenti bianchi e metteteli da parte. Trasferite la carne macinata in una ciotola. Toglite la crosta dal pane raffermo e tagliatelo a pezzi, raccoglietelo in una ciotola e versate sopra dell’acqua per ammollarlo. Dopo qualche minuto strizzate bene il pane e unitelo alla ciotola con la carne macinata, iniziate ad impastare i due ingredienti.Tritate del prezzemolo e unitelo alla ciotola. Unite anche un uovo, uno spicchio d’aglio schiacciato ed il parmigiano; mescolate molto bene per amalgamare gli ingredienti. Salate e pepate il composto e terminate d’impastare. Ungete un foglio di carta forno posto dentro una teglia. Ungete anche le barchette di peperone e farcitele col composto di carne. Allineate i peperoni ripieni nella teglia. Riempite i vuoti presenti con dei pomodori e del peperone affettato.Ungete la superficie dei peperoni ripieni e le verdure nella teglia. Cospargete, inoltre, di un mix di pangrattato e parmigiano e distribuite un ultimo pizzico di sale. Infornate a 180°C per circa 45 minuti o fino a doratura della superficie. Serviteli appena sfornati o a temperatura ambiente.

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