Esotici, sfiziosi, facili e veloci da preparare: gli spiedini di gamberi e avocado sono un secondo di mare fresco e pronto in tavola in soli 30 minuti e una ricetta perfetta per fare bella figura anche con gli ospiti più esigenti.
Ingredienti per 4 persone
- PER L’IMPASTO:
- 1 avocado;
- 1 mazzetto di timo;
- 1 pezzo di scorza di limone;
- 2 uova;
- olio extravergine di oliva q.b.;
-
350 gr di salsa cocktail;
- 16 gamberi;
- 1 spicchio d’aglio;
- 100 gr di farina;
- 6 fette di pane a cassetta;
- sale q.b.
Preparazione
Tritate nel mixer 6 fette di pane in cassetta con 1 spicchio di aglio, una manciatina di foglie di timo e 1 pezzetta di scorza di limone non trattato. Sbattete 2 uova con un pizzico di sale. Sbucciate 1 avocado non troppo maturo e tagliatelo in modo da ottenere 16 pezzetti. Passate 16 gamberi, già puliti e sgusciati, e i pezzi di avocado prima in 100 g di farina, poi nell’uovo battuto, infine nel mix di pane tritato. Preparate 16 spiedini alternando 2 gamberi e 2 pezzi di avocado su ogni stecco. Scaldate abbondante olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente e cuocetevi gli spiedini 1 minuto circa per lato. Sgocciolate gli spiedini di gamberi e avocado, fateli asciugare su carta per fritti, salateli e serviteli subito con della salsa cocktail a parte.