L’azienda agricola De Filpo Pio è situata nel cuore della valle del Mercure, nel Parco Nazionale del Pollino, immersa tra verdi pascoli e colline. Dista solo un chilometro dal centro storico di Viggianello, uno dei Borghi più belli d’Italia. In questo territorio incontaminato e di naturale bellezza, da tre generazioni alleva ovini, caprini e vacche al pascolo.
L’area di produzione dell’azienda De Filpo si estende nel Comune di Viggianello nei pressi della sorgente del Mercure, da cui prende il nome la valle circostante.
È proprio in questo ampio bacino fluviale che l’azienda De Filpo pascola le greggi da cui derivano le sue produzioni di formaggi ed è in questa valle che i Fagioli Bianchi e la Melanzana Rossa trovano le condizioni ideali per la loro coltivazione.
Nel caseificio aziendale lavorano, con antica esperienza e tanta passione, il latte ottenuto dalla mungitura in formaggi che mantengono inalterati tutti i profumi delle erbe di montagna. Si ottengo così: formaggi di pecora , formaggi ovi-caprini, solo formaggio di capra, ricotta, caciocavalli e paddaccio (formaggio antico).
L’azienda dispone inoltre di una vasta distesa di terreni che oltre al pascolo sono destinati alla coltivazione di una grande varietà di ortaggi. Tra tutti spiccano le due DOP del nostro territorio: la melanzana rossa DOP e il fagiolo bianco DOP. Anche questi prodotti vengono trasformati con sapienza e cura per ottenere vasetti in crema e sott’olio extravergine d’oliva di ottima qualità.