IL BAMBÙ È GREEN
La filiera e le diverse declinazioni del bambù gigante, pianta tropicale dotata però di un’ottima resistenza climatica, sono al centro del progetto di BambùBio®, azienda di Venaria Reale .
Lo scopo di diffondere la conoscenza di queste piante dal punto di vista alimentare, in quanto contengono pochi grassi e sono ricche di sostanze nutritive, di fibre, proteine e aminoacidi, tanto da essere considerato un Super-food, in virtù delle molteplici proprietà benefiche.
Il germoglio di bambù trova poi numerose applicazioni in cucina in quanto si adatta a tutti i tipi di cottura o conservazione; aggiunto a impasti come pizze o focacce apporta una consistenza gradevole al palato senza modificare eccessivamente il gusto.
La gamma di prodotti proposta da BambùBio® è senz’altro originale e innovativa, che parte una gamma di prodotti da forno, realizzati con una “farina” ottenuta dalla lavorazione delle foglie di bambù ( tarallini al bambù e finger alla pizzaiola), i vasetti con germogli di bambù sott’olio, la crema di germoglio di bambù e la salsa agrodolce da abbinare a pesci o formaggi.
Le tisane a base di bambù (depurativa e drenante) e infine la birra al bambù, a bassa gradazione alcolica e bassa gasatura, rifermentata in bottiglia che al palato presenta un sapore avvolgente grazie all’utilizzo di bambù, mango e maracuja.